欢迎光临瑞丰乐投bt16室内装饰业协会官方网站
  • 党建工作
  • 党建工作专栏
  • 监督动态
  • 黑名单
  • 装修讲堂
  • 装修讲堂
  • 装修材料
  • 案例展示
  • 会员中心
  • 家装企业
  • 公装企业
  • 建材企业
  • 个人/设计师
  • 合同备案
  • 合同备案
  • 互动专区
  • 投诉咨询
  • 当前位置: 主页 > 公式公告 > 通知 >

    瑞丰乐投bt16装修装饰行业自律公约

    瑞丰乐投bt16室内装饰业协会 www.nyzsxh.com 时间:2019-09-17 18:10 来源:未知
    瑞丰乐投bt16装修装饰行业自律公约
     
    为了树行业高尚风气,立行业敬业精神,倡行业诚信守法,导行业和谐文明,进一步规范企业行为,提高行业整体素质,维护市场正常秩序和行业整体利益,保护消费者合法权益,更好地服务社会,促进企业和行业健康、稳定、持续发展。结合本地实际,特制定以下自律公约:
    一、遵纪守法,合法经营。严格遵守国家、省市颁布的法律、法规和行业管理规定,接受政府主管部门、行业管理部门的指导和监督管理。
    二、坚持诚信为本,树立品牌意识,重合同,守信誉,严格遵守职业道德。同行企业之间,互相信任,不互相拆台,精诚合作,共同发展。
    三、自觉维护有序竞争的市场秩序,尊重市场游戏规则,坚持公平、公正、公开原则,反对同行企业相互倾轧诋毁的恶性竞争;坚持凭自有技术,经济、人才实力,管理水平,服务质量和创新能力参与市场竞争,反对不切实际压价,变相降价,扰乱市场秩序。
    四、坚持“企业凭证经营”,“员工持证上岗”。企业办理工商注册等手续后,须凭相应的资质证经营。外省、市来宛兴业的都须根据《中国建筑装饰协会准入异地经营自律管理办法》,到瑞丰乐投bt16室内装饰业协会申领《瑞丰乐投bt16装饰装修行业准入证书》,方可开展经营活动。
    五、坚持“质量兴业”的方针,认真贯彻国家、省市关于装饰装修工程施工标准,质量验收标准。精心设计,精心施工。不使用假冒伪劣和不合格的材料、用品,确保材料品质和工程质量。
    六、为了督促企业抓好工程质量,提高全行业工程质量水平,建立工程质量保证金制度,专款专用。
    七、严格执行国家环保政策,积极倡导节能减排,大力推行绿色设计,推广环保材料、用品,实施绿色环保施工。
    八、注重安全生产,文明施工,增强安全意识,减少和杜绝安全事故,树立企业良好形象。
    九、坚持客户至上,自觉维护消费者合法权益,认真处理业主投诉,做好工程售后服务,使消费者饰前放心,饰中省心,饰后称心。
    十、规范宣传,实事求是,反对虚假广告、欺骗和误导消费者。建立一个高品位的装饰宣传平台。
    十一、反对和制止做私单,拿回扣的不良行为。对行业内严重存在的谋取私利,损害企业利益和形象,影响行业声誉的现象,要加大查处整治力度。企业细查,舆论监督,举报有奖,行业严处。此类问题一经发现,行业自律公约执行委员会将及时严肃处理。
    十二、热爱社会公益活动,积极参加行业协会组织的各项活动。未经报告请示,不得擅自参加非主管部门和协会组织的活动。维护行业利益,树立行业良好形象。
    十三、本公约各会员单位都应自觉维护,互相监督,共同遵守,守约表扬,违约必究,举报有奖。本公约接受行业主管部门和广大消费者的共同监督。
    十四、为了认真贯彻落实自律公约,特成立自律公约执行委员会。执委会对协会常务理事会负责,组成人员由协会常务理事会讨论确定,任职期一年。
    自律公约执行委员会的职责是:
    1、宣传贯彻自律公约。
    2、负责自律公约落实情况的检查,受理投诉,违约事件的调查处理等。
    3、负责召开每月执行公约情况的通报会和年度总结会。
    4、负责评选遵守公约的模范单位。在年度总结会上,对模范单位进行表扬、授牌、奖励,并在有关媒体宣传报导。
    5、负责违约事件的调查处理。违约处理分以下五等:
    (1)行业内通报警告;
    (2)赔偿被造成损失者的经济损失;
    (3)媒体爆光;
    (4)向有关部门建议记不良行为记录和降低企业资质等级;
    (5)取消会员资格和建议有关部门吊销企业资质证。
    自律公约执行委员会有权决定违约处理(1)、(2)(3)项;对(4)、(5)项等级的处理,由执委会提出建议,报协会常务理事会研究决定。
    十五、本公约解释权属瑞丰乐投bt16室内装饰业协会常务理事会,自常务理事会讨论通过公布之日起执行。
     
     
     
     
    附件:
    瑞丰乐投bt16室内装饰业协会
    行业自律承诺书
     
      我公司                   自愿按照《瑞丰乐投bt16装修装饰行业自律公约》规定执行,并郑重承诺:
    本公司遵纪守法,诚信为本;坚持客户至上,自觉维护消费者合法权益;严抓工程质量,注重安全生产;严禁损害企业形象,影响行业声誉,并积极参加行业协会组织的各项社会公益活动。
    本公司自愿接受公众监督,如有违犯,自愿接受行业协会及主管部门处罚。
     
    承诺单位:
     
    承诺人:
     
                   (单位盖章)
                    年 月 日
     
    责任编辑:南阳装饰协会

    协会简介 | 文件通知 | 新闻动态 | 下载专区

    瑞丰乐投bt16装修装饰行业管理办公室 瑞丰乐投bt16室内装饰业协会 豫ICP备19032760号

    Copyright ©2019 All Rights Reserved